GRANDES VINHOS PORTUGUESES: Pêra Manca
Pêra Manca é sinónimo de vinho.
Um dos melhores vinhos portugueses, feito no Alentejo. Não é novidade, mas
pouca gente saberá que o Pêra Manca ainda não completou 30 anos de vida, embora
a história do nome possa ser encontrada, no século XV, nas vinhas dos frades do
convento do Espinheiro em Évora que já não existe…
Diz-se que Pedro Álvares Cabral,
quando descobriu o Brasil, levava vinho de Évora. Mais certo é que no século
XIX a casa agrícola José Soares fez um vinho chamado Pêra Manca que acabou em
1920 por causa da morte do proprietário e da filoxera. Em 1987 o herdeiro
ofereceu a marca à Fundação Eugénio de Almeida e em troca pediu que fosse o
nome do melhor vinho da fundação.
Assim foi. A primeira colheita é de 1990. 15 colheitas depois quem bebe um Pêra manca saboreia um pedaço de Alentejo.
Assim foi. A primeira colheita é de 1990. 15 colheitas depois quem bebe um Pêra manca saboreia um pedaço de Alentejo.
PEDRO BATISTA: Enólogo do Pêra Manca
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