GRANDES VINHOS PORTUGUESES: Pêra Manca

Pêra Manca é sinónimo de vinho. Um dos melhores vinhos portugueses, feito no Alentejo. Não é novidade, mas pouca gente saberá que o Pêra Manca ainda não completou 30 anos de vida, embora a história do nome possa ser encontrada, no século XV, nas vinhas dos frades do convento do Espinheiro em Évora que já não existe…
Diz-se que Pedro Álvares Cabral, quando descobriu o Brasil, levava vinho de Évora. Mais certo é que no século XIX a casa agrícola José Soares fez um vinho chamado Pêra Manca que acabou em 1920 por causa da morte do proprietário e da filoxera. Em 1987 o herdeiro ofereceu a marca à Fundação Eugénio de Almeida e em troca pediu que fosse o nome do melhor vinho da fundação.
Assim foi. A primeira colheita é de 1990. 15 colheitas depois quem bebe um Pêra manca saboreia um pedaço de Alentejo. 

PEDRO BATISTA: Enólogo  do Pêra Manca 





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